logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Мольбы услышаны: Xiaomi внедрила долгожданную функцию

Впервые за все время существования оболочки MIUI у нее появилось меню приложений

Приятное нововведение в MIUI появилось для глобальной прошивки

Приятное нововведение в MIUI появилось для глобальной прошивки

Фото: PCnews

Фирменный лаунчер MIUI с момента своего появления заимствовал идею рабочих столов от iPhone, отказываясь от отдельного раздела приложений (app drawer), как у стоковой оболочки Android. Но 2020 год принес важное улучшение для MIUI – пользователи, которые так долго просили добавить отдельное меню для приложений, были услышаны и Xiaomi внедрила эту функцию.

Это приятное нововведение в MIUI появилось еще в ноябре прошлого года, но воспользоваться ею могли исключительно пользователи китайской версии прошивки. В этом году всеми преимуществами нового меню могут воспользоваться пользователи глобальной версии MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi.

Оболочка MIUI с отдельным меню приложений

Оболочка MIUI с отдельным меню приложений

Фото: GizmoChina

Отдельная функция меню приложений находится на стадии альфа-тестирования, поэтому недоступна пока в виде отдельного обновления – ее необходимо скачать и установить вручную: скачайте APK файл, разрешите инсталляцию приложений из неизвестных источников и произведите установку.

Активация меню приложений

Активация меню приложений

Фото: ixbt.com

После установки зайдите в настройки, затем пройдите в настройки главного экрана, где нужно выбрать соответствующий пункт. После чего жест смахивания на главном экране будет вызывать раздел с установленными приложениями. Пользователи также могут вносить различные изменения, выбирать, какие категории приложений отображать, изменять цвет фона и прочее.

Напомним, что ранее Xiaomi анонсировала прошивку MIUI 12 для смартфонов. В то же время Xiaomi готовит смартфон Black Shark 3 с 16 ГБ оперативной памяти.

Themes
ICO