Ukraine

Молодежь в пять раз чаще стала заражаться коронавирусом – ВОЗ

С конца февраля по середину июля в пять раз выросла доля молодых людей, болеющих COVID-19, от общего числа зараженных коронавирусом

Молодые люди все чаще заражаются коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

Анализ ВОЗ 6 млн заражений в период с 24 февраля по 12 июля показал, что доля людей в возрасте 15-24 лет от общего числа заболевших выросла с 4,5% до 15%.

"Молодые люди, как правило, менее бдительны в ношении масок и социальном дистанцировании. Путешествие также увеличивает ваши шансы заразиться и распространить COVID-19", - прокомментировала изданию исследование Нейса Эрнст, менеджер из отделения биоизоляции госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Она добавила, что молодые люди с большей вероятностью ходят на работу, на пляж, в паб или за продуктами.

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус на прошлой неделе заявлял, что молодые люди не непобедимы перед коронавирусом: они могут заразиться, могут инфицировать окружающих и могут умереть.

Марк Сировой

Football news:

Chelsea midfielder Loftus-cheek is wanted by West ham, Southampton and Aston Villa
Khimki want to sign Mirzov, Djordjevic and Grigalava (RB-Sport)
Barcelona will issue a transfer for desta for 20+5 million euros at the beginning of next week
Nigmatullin about Mandzukic's transfer to Loko: if it had happened 5 years ago, I would have treated it well. They often come to us to finish playing
Petr Cech on Mendy: A versatile goalkeeper. Should increase competition at Chelsea
Bayern Munich V care Cuisance. The midfielder claimed Leeds and Marseille
Lyon can buy A package from Milan if they sell Rennes-Adelaide to Rennes