Ukraine

На Буковине от коронавируса умерли еще два человека: что о них известно

У умерших были сопутствующие заболевания, которые усугубили ситуацию

В Черновицкой области зафиксировали еще две смерти от коронавирусной инфекции – COVID-19 унес жизни 59-летнего мужчины и 71-летняя женщина. Об этом рассказали в пресс-службе местной областной государственной администрации.

Мужчина скончался от вируса вечером 8 апреля в Глибоцкой центральной районной больнице, ему было 59 лет. Он оказался жителем села Каменка. Как выяснилось, мужчина заболел еще 22 марта, но он долго лечился дома. К медикам зараженный обратился только 4 апреля, и его сразу же госпитализировали в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии.

Экспресс-тест на коронавирус оказался положительным, но результаты ПЦР-тестов еще неизвестны. В ОГА отметили, что у зараженного были гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и аритмия.

Кроме того, 8 апреля в городской больнице умерла 71-летняя жительница Черновцов. Она заболела 31 марта, но пыталась лечиться дома. В больницу женщина обратилась только через неделю. Ее госпитализировали в реанимационное отделение, и инфицированная находилась на кислородной дотации. Ситуацию усугубило то, что у инфицированной были ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь.

Напомним, на данный момент в Черновицкой области зафиксировали 302 случая заражения коронавирусной инфекцией. Шесть из этих случаев оказались летальными.

Ранее мы сообщали, что в Черновицкой области инфицирование коронавирусом подтвердили уже у 51 медицинского работника. У большинства из них симптомы заболеваний не проявляются.

В частности, в Черновцах COVID-19 подтвердили у главврача больницы.

Как в Украине наказывают нарушителей карантина – смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Football news:

Atalanta bought Pashalic from Chelsea for 15 million euros (Nikolo Skira)
Russia, Germany and Portugal qualify for the Champions League (Bild)
Barcelona will not buy Neymar for 175 million euros and will focus on the transfer of Lautaro
🔙 Spanish football will return for the second half of Rayo Albacete. The first one was played six months ago, when the match was stopped because of zozuli's insults
Ulreich doesn't want to be Bayern's third goalie. He can move to Schalke
Lionel Scaloni: Lautaro will get better playing with Messi. He has a great future, but we need to give everything we can
The reading player criticized Phil Neville: I was hurt by the words that the England team was used as a springboard