Ukraine

На Днепропетровщине задержали прокурора, швырявшего деньги в окно

На Днепропетровщине задержали прокурора, швырявшего деньги в окно

Фото: ssu.gov.ua

В ходе задержания прокурор пытался избавиться вещественных доказательств, выбросив купюры в окно

Прокурор требовал деньги за внесение сведений в единый реестр досудебных расследований м другие процессуальные действия.

Работник одной из местных прокуратур Днепропетровской области получил взятку за открытие уголовного производства по захвату земельного участка. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила Служба безопасности Украины.

По ее данным, местная жительница обратилась к прокурору с заявлением о незаконном завладении приусадебной территорией возле ее загородного частного дома. 

За внесение соответствующих сведений в единый реестр досудебных расследований и проведения других процессуальных действий по данному факту чиновник требовал от потерпевшей деньги.

Сотрудники СБУ задержали прокурора на рабочем месте при получении всей суммы взятки. В ходе задержания он пытался избавиться вещественных доказательств, выбросив купюры в окно.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч.3 ст.368 УК (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) задержанному планируется сообщить о подозрении.

Как сообщалось ранее, в Черкасской области сотрудники СБУ разоблачили одного из руководителей смелянской местной прокуратуры на получении более 50 тыс. грн взятки. 

Football news:

Zlatan called Khabib the best fighter regardless of weight
Lizarazu about Griezmann: He no longer knows how to play in a Barca shirt
Gnabry can play with Lokomotiv. His coronavirus test was found to be false positive
Fans of the Premier League United against TV: instead of buying matches, they give money to charity (they collected more than 100 thousand pounds)
Ancelotti on the removal of Dinh: just ridiculous. Perhaps the talk of Pickford and Richarlison influenced the decision
Napoli won 4 of 5 Serie A matches with a score of 14:2. The Only defeat-technical from Juve
Adama Traore on oil on my hands: Now I can slip away. My opponents asked me what was going on, but I said I didn't know