Ukraine

На Донбассе банда похитила и жестоко пытала молодого ветерана АТО

Бывший боец добровольческого батальона неоднократно отклонял предложения бандитов стать членом их банды.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото
Фейсбук Патрульной полиции Одессы

Полиция задержала членов преступной группировки, которая в Покровске Донецкой области похитила местного жителя и несколько часов пытала его. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, в пятницу, 15 мая, около 00:30 в Покровске четверо злоумышленников напали на улице на 21-летнего мужчину, который является участником ветераном АТО. Двое его родных, находившихся рядом, ничего не смогли сделать.

Известно, что ранее представители криминалитета неоднократно пытались завербовать пострадавшего, который был бойцом добровольческого батальона, а затем проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Однако парень осуждал их деятельность и не собирался становиться наемным преступником.

Нападавшие увезли свою жертву в неизвестном направлении, где завязали скотчем руки, ноги и глаза. Пострадавшего жестоко пытали. Деньги и ювелирные изделия из золота, принадлежащие потерпевшему, похитители забрали себе. Затем пленного вывезли в багажнике и выбросили возле места, где похитили.

Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами, он находится в тяжелом состоянии.

Сообщается, что спецоперацию по задержанию преступников провели полицейские управления уголовного розыска и следственного управления при силовой поддержке спецподразделения КОРД и под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Полицейские разоблачили четверых участников преступной группы, причастных к нападению. Это неоднократно судимые жители Покровска, у некоторых - по 5-6 судимостей. Один из участников группы – гражданин Азербайджана. Организатором преступления является 28-летний житель Покровска, который является обвиняемым в убийстве, совершенном в 2018 году. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Подозреваемым инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: ч.2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (похищение человека), ст. 127 (истязание). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Одессе спецназ обезвредил банду вымогателей, похитивших человека. Злоумышленники выкрали жителя Киевской области и требовали огромный выкуп.

Football news:

Ronaldo posted a photo of the celebration after Torino's goal: I love this feeling😉 💪 🏼
Flick about Lewandowski and the Golden ball: Why not? He laid the foundations
Jurgen Klopp: my two main Champions League favourites are Bayern and Manchester City
Cheryshev made an assist in La Liga for the first time since September
Muller of the victory in the German Cup: a Bit of a sad moment. There were no fans in this final
Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4