Ukraine

На Донбассе впервые вынесли приговор за пропаганду в сети

Суд приговорил жительницу Покровска к трем годам тюрьмы

В Донецкой области суд вынес приговор женщине за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганду войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Судом установлено, что на протяжении 2015-2016 годов 28-летняя жительница Покровска распространяла в социальной сети "Вконтакте" сообщения с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Кроме того, в 2016 и 2018 годах обвиняемая распространяла в интернете изображения с призывами к решению военного конфликта на Донбассе.

За преступление суд приговорил женщину к трем годам и трем месяцам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Напомним, ранее в Запорожье служба безопасности Украины разоблачила мужчину, который распространял в интернете антиукраинские материалы.Агитатор был администратором сепаратистской страницы в одной из запрещенных в Украине соцсетей.

В 2017 году в Украине запретили ряд российских ресурсов. Под санкции попали популярные на тот момент "ВКонтакте", "Одноклассники" и Mail.ru. Уже через несколько месяцев, а именно в мае этого года, срок блокировки истекает. Сайт "Сегодня" рассказывает, нужны ли Украине российские соцсети и почему они могут быть очень опасными.

Football news:

Tedesco will start training with Spartak on Thursday. He's been quarantined
Ronaldo is stronger now than before the quarantine. It seems that semi-legal training in Madeira helped
Kevin-Prince Boateng: I want to make sure that one day no black player comes out to work. Maybe on George Floyd's birthday
Guardiola called the Milan midfielder Bonasera. The player's compensation is 50 million euros
Maradona extended his contract with Himnasia until the end of 2021
Berbatov about Manchester United in the top 4: Very big chances. Three points to Chelsea is nothing
We will perform the operation on Monday – the game is on the weekend. Burgos quit football for a rock band, became a top coach at Atletico, and now he's leaving