Первый кошерный ресторан откроется в небоскребе Burj Khalifa. \ tripadvisor

Ресторан Armani / Kaf рассчитан на 40 гостей и расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Armani Hotel Dubai. Заведение будет специализироваться на подаче кошерной кухни, передает russianemirates.com.

Кулинарным руководителем является шеф-повар отеля Armani Hotel Dubai, Фабьен Файоль. Его сезонно меняющееся меню предлагает гурманам глобальный взгляд на кошерную кухню, разработанную с учетом мультикультурного населения Дубая.

Меню включает спагетти-болоньезе со свежим базиликом и помидорами черри, обжаренный морской окунь с пюре из пастернака и говяжий бургиньон с корнеплодами, плов с грибами и тимьяном. Для гостей, желающих попробовать традиционные блюда Ближнего Востока, в меню также есть хумус с тахини, баба-гануш, салат фатуш с приправой сумах и крем-суп из чечевицы.

По пятницам ресторан Armani / Kaf будет закрыт для гостей, но будет предложено специальное меню на вынос в Шаббат. Кроме того, гостям отеля будет предлагаться кошерное меню при заказе блюд в номерах.

Кроме того, авиакомпания Emirates включит в бортовое меню кошерные блюда собственного производства. «С учетом последних событий мы ожидаем, что спрос на кошерную пищу в ОАЭ и регионе будет быстро расти», - говорится в заявлении главы кейтеринговой компании Emirates Flight Catering Саида Мохаммеда.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби предписал столичным отелям и курортам разработать кошерное меню для своих ресторанов на фоне нормализации отношений с Израилем. Таким образом, отели и курорты столицы ОАЭ начали готовиться к приему гостей из еврейского государства. Кроме того, новые блюда смогут попробовать и сами жители Абу-Даби.

Новости по теме:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.