Ukraine

На картах "миротворцев" Путина по Карабаху заметили интересный нюанс

Работник Украинского института национальной памяти Максим Майоров рассказал, что по картам российской миротворческой операции видно, что линия столкновения продолжилась до предела Лачинского района, который должны передать до 1 декабря.

По его словам, российской "миротворцы" применяют название "Тертерского район" не по назначению. Как отмечает Майоров, должно быть или Мартакертський , или восточная часть Кельбаджарского.

"Интересный нюанс. На первой карте наблюдательные посты подписаны. На второй также, кроме одного - №23. Этот наблюдательный пост подписан на первой карте - Ванк. Дело в том, что Ванк находится не в Мартакертському, а в Кельбаджарском районе и должен был быть передан Азербайджана 25 ноября,2 - пишет он.

Отмечается, что Ванк - это село, возле которого находится армянский монастырь Дадиванк. Примечательно, что по приглашению местного настоятеля россияне развернули возле монастыря свой наблюдательный пост. Накануне передачи Кельбаджарского района в СМИ обсуждали, что вроде есть договоренности по которым россияне оттуда не уйдут.

Кроме того, по состоянию на 26 ноября Минобороны РФ обновило карту российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Football news:

Richards on Racism: I was also insulted by dark-skinned people. It was difficult. I've been fighting discrimination all my life
Barca's presidential candidates have been asked to sign Alaba and Aguero. They will become free agents in the summer
Gladbach moved Dortmund in the fight for the Champions League: stunned by the scheme and clearly rearranged when the opponent came to life
Dwight Yorke: Salsero very jealous. For some reason, people do not want him to succeed at Manchester United
Atalanta is demanding 15 million euros for Gomez. Sevilla want to reduce the price
Liverpool's priority is van Dijk's new contract, not Salah's. The defender will have the biggest salary in the club
Willian Jose moved to Wolverhampton from Sociedad on loan with the right to buy