Ukraine

На Ла-Манше перехватили 13 лодок с более чем 130 мигрантами, среди них 23 ребенка

Сотрудники пограничных войск Великобритании перехватили 13 лодок, на которых 7 августа прибыли более 130 мигрантов.

Представитель МВД заявил, что пограничники продолжают заниматься "рядом инцидентов", поскольку утром через Ла-Манш осуществлялись переправы на лодках с маленькими детьми в спасательных жилетах, пишет

Independent.

Мигранты направлялись в портовый город Дувр. В Британии предполагают, что министр внутренних дел рассматривает возможность отправки Королевского морского флота для борьбы с наплывом мигрантов.

6 августа был установлен суточный рекорд - 235 мигрантов совершили опасное путешествие на 17 лодках. Совет графства Кент сообщил, что за последние 8 дней в Великобританию прибыли 60 детей-мигрантов без сопровождения. Только в пятницу обнаружили 23 ребенка. Их поместили под опеку.

"Совершенно недопустимо для моих избирателей и других людей на юго-восточном побережье думать, что наши границы открыты, что любой может сесть в небольшую лодку, кем бы он ни был, и нелегально добраться до Великобритании", - заявила в эфире телеканала Channel 4 News депутат от консерваторов Дамиан Коллинз.

Она добавила, что присутствие ВМС на Ла-Манше не решит проблему, если военные не смогут патрулировать воды Франции, а пока такого согласования нет.

Напомним, что в октябре 2019 года близ Лондона обнаружили фуру с погибшими мигрантами. Контейнер прибыл из порта Бельгии. В нем находились тела 39 человек.

Football news:

Prokhorov denied information about wanting to buy Manchester United
Tiago said goodbye to Bayern: This is the most difficult decision of my career. I need new challenges
Bale and Regilon will fly to London today to complete transfers to Tottenham
We have found a club in the Bundesliga that will prevent Bayern from becoming Champions. More precisely, it was put together by the Players from Dortmund and Leipzig, the management from Gladbach, the sponsor from Hertha
Bruno is the best player of the season at Manchester United according to the fans. It came in January
The team with the sponsor sperm Accelerator played in the Europa League. And this is just one of the 15 logos on the t-shirt
Pochettino on the words about Barca and the farm: I spoke with irony and probably went too far. What is said is said