Ukraine

На Николаевщине летчики морской авиационной бригады провели учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой во время летной смены (ФОТО)

В тренировках принимали участие два вертолета Ми-8, поступивших в прошлом году, и Ми-14ПЧ.

Об этом сообщает АрміяInform, передает Інше ТВ.

Экипажи Ми-8 отработали перелет с места базирования на полигон, во время которого осуществили боевое маневрирование, практические пуски неуправляемых ракет и бомбометание по целям.

Со своей стороны, Ми-14ПЧ отработал элемент радиолокационного поиска подводной лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе.

– Когда в бригаду поступили на вооружение модернизированные вертолеты Ми-8, это значительно расширило спектр возможных задач. Именно поэтому для освоения новой техники экипажами и проводились тренировки по нанесению огневого поражения по наземным целям, – рассказывает командир вертолетного звена старший лейтенант Роман Полеха. – Для нас, молодых офицеров, это очень нужный опыт.

Уже на полигоне экипажи также неоднократно отрабатывали взлет-посадку, пролет по кругу, после чего с командного пункта получали задания по целям, которые нужно было поразить. Мишени были двух типов, а именно – имитация колонны танков на марше и скопление вражеской техники.

Следует добавить, что инструкторы в центре управления полетами постоянно меняли как вводные данные, так и условия выполнения стрельб.

– Это значительно усложнило наведение на цели, но одновременно сделало тренировки более интенсивными и интересными, – добавляет командир вертолета старший лейтенант Валентин Данильченко. – Отработка подобных задач позволяет получить опыт, который позволит осуществлять успешные пуски неуправляемым авиационным вооружением при любых вводных и в короткий промежуток времени.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве десантирование различной сложности отработали специалисты поисково-спасательных и парашютно-десантных служб (ФОТО)

Football news:

10 years of Suarez's great save: hand saved Uruguay at the 2010 world Cup
Sane signed a contract with Bayern until 2025 (Fabrizio Romano)
Thorgan Hazard will be number 10 for Borussia next season
Simeone on Griezmann's playing time: at Atletico, 3 minutes is very important. We lost the Champions League final like that
Griezmann looks like a parody of himself. Ex-coach of Sociedad about Antoine in Barca
Hakimi spent the super season in Dortmund, belonged to Real Madrid, and ended up at Inter
Undress and have dinner with us. Karembeu about how the players of Real Madrid joked Casillas