Ukraine

На популярном украинском курорте массовое отравление: что известно

На базе отдыха "Днепровские зори", что в Кирилловке Запорожской области, 1 июля заподозрили массовое пищевое отравление.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кирилловского поселкового совета.

Отдыхающие стали массово жаловаться на ухудшение состояния здоровья вечером после приема пищи. У людей наблюдается понос, рвота, повышение температуры. Бригады скорой помощи привозят отдыхающих с плохим состоянием здоровья в инфекционное отделение Якимовской ЦРБ.

Директор КНП "Амбулатория общей практики семейной медицины" Ирина Мохур сообщила, что в опорное медицинскоге учреждение Кирилловской ОТГ с подобными симптомами и жалобами на ухудшение здоровья никто не обращался. Все пострадавшие связывают свое состояние с приемом пищи или купанием в бассейне.

По словам врача, несмотря на это, кирилловские медики всем, кто жалуется на повышение температуры и находится на территории базы отдыха "Днепровские зори", сделают посевы на коронавирусную инфекцию.

Также сообщается, что на базе отдыха работают сотрудники полиции и соответствующих госслужб Украины.

К слову, по состоянию на 2 июля в Кирилловке с начала пандемии на коронавирус COVID-19 не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве здравоохранения предупредили о возможных последствиях масштабных наводнений и паводков: в результате подтопления домов, сельскохозяйственных угодий, навозохранилищ, свалок может вырасти риск вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений, а также дали рекомендации населению, которое попало из-за стихийного бедствия в сложные условия.

Football news:

Barcelona and Bayern have won the Champions League 10 times. 6 other participants of the 1/4 final of 0 cups
Gennaro Gattuso: Napoli fell asleep for half an hour and gave Barca victory. We dominated and hit more often
Lewandowski finished off Chelsea: 2 goals and 2 assists. His statistics this season are more than space
Barca flick: Not focusing on Messi. We want to show our strengths
Lewandowski scored 7 (3+4) points in two games with Chelsea and participated in all of Bayern's goals
Messi has been scoring in the Champions League for 16 years. More only have Raul-17
Luis Suarez: the main Thing is that Barcelona goes further. Bayern are one of the candidates to win the Champions League, just like other teams