Ukraine

На Прикарпатье коронавирус убил семью депутата, они долго лечились дома: подробности трагедии

На Ивано-Франковщине от коронавируса скончалась почти вся семья местного предпринимателя и депутата. Первой от инфекции умерла его невестка, вслед за ней сын, а потом уже и супруга. Сам мужчина сейчас в больнице.

Подробне об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Долго лечились дома

Еще в начале ноября в Рогатине на Прикарпатье умерла от коронавируса 43-летняя Марианна Клищ, невестка депутата Ивано-Франковского районного совета Николая Клища. Вслед за ней скончался и ее муж, сын депутата Степан.

"Говорят, что они вроде бы долго лечились дома. У них начались осложнения и уже врачи не смогли их спасти", – рассказывает один из знакомых.

Друзья пишут соболезнования.

Позже заболела супруга самого депутата – Галина. Она тоже не смогла побороть болезнь. Сам Николай Клищ сейчас находится в больнице.

Сиротами остались двое детей

У Степана и Марианны остались двое детей: 21-летняя Татьяна, студентка одного из ивано-франковских вузов, и младший 15-летний сын Сергей, еще школьник.

Марианна и Степан с сыном.
Марианна с дочкой во время выпускного в школе.

Сам депутат, член местной партии "Свобода", совсем недавно прошел выборы. В городе он известен как один из владельцев сети аптек "Калина". Правда, в документах он, как и его супруга Галина, значится как подписант.

Родственники умерших не хотят общаться с журналистами. "Оставьте нас в покое, нам и так тяжело", – ответила одна из них.

Продавали маски и лекарства

"Это были чудесные люди. Даже лучшие, молодые и богатые люди тоже умирают от этой инфекции", – сказала нам одна из знакомых.

Одна из одноклассниц Степана Клища Ирина Гречух написала: "С большой печалью и сожалением мы вынуждены попрощаться еще с одним верным другом, дорогим одноклассником Степаном Клищом. От боли рвется сердце, что с нами уже нет двух прекрасных людей. Их души воссоединились на небесах. Соболезнования деткам, которые остались сиротами, родителям и близким. Вы всегда в наших сердцах".

Степан с сыном и дочкой.
Марианна и Степан во время праздника.

Степан и Марианна оба были предпринимателями. Марианна, судя по документам, занималась сдачей в аренду недвижимости. Ее супруг Степан поставлял в больницы и детские учреждения маски, респираторы, бесконтактные градусники.

Буквально четыре года назад старшая дочка Марианны и Степана закончила школу с медалью. Мама очень гордилась ею. Под их совместным фото друзья писали, что дочь очень похожа на маму.

Football news:

Mourinho on the double Ntombela: He's very creative. One of those who knows how to sharpen the game
Atalanta and Sevilla have agreed on the transfer of Gomez. The midfielder will fly to Spain on Tuesday
Laporta on Messi at PSG: I read that they have losses. We need to discuss what deals they can afford
PSG offered Ramos a contract for 45 million euros for 3 years (Onda Cero)
Nacho tested positive for the coronavirus. He was in contact with the patient earlier
Bale scored in the FA Cup for the first time since 2013. He has 4 goals in 13 games at Tottenham
Frank Lampard: I didn't have enough time to take Chelsea to the next level