Ukraine

На Прикарпатье пенсионерку укусила змея

Жительницу села Збора Ивано-Франковской области в субботу, 11 июля, укусила змея.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что состояние пострадавшей женщины 1952 года рождения удовлетворительное.

Как напомнили в ГСЧС, в лесах Прикарпатья чаще всего встречается лесная змея. Встретить опасных пресмыкающихся можно в лесу во время сбора ягод или грибов, а также в поле на сенокосе, или на пастбище. Бывает, что змею можно увидеть и на собственном дворе. Обычно пресмыкающиеся убегают от людей, услышав шаги, стук, голоса, сразу же прячутся в норы или отползают дальше. Но в жару их чувства притупляются, они не реагируют на шум, становятся ленивыми и малоподвижными, и опасность встретить змею возрастает.

При укусе змеи категорически запрещено высасывать яд из раны, прижигать место укуса или разрезать его, чтобы пустить кровь, или же накладывать жгут на конечность, а прижигание места укуса может угрожать инфицированием, как и отсасывание яда.

Рана от укуса змеи, как правило, не кровоточит. Поэтому первая помощь - это наложить на пораженное место стерильную антисептическую повязку. Обрабатывать рану не нужно. Пострадавшего нужно как можно быстрее транспортировать в ближайшее медицинское учреждение. При перевозке место, на которое пришелся укус, следует поместить на возвышении.

Как сообщал "Апостроф", 6 июня, в селе Либохора Сколевского района Львовской области 10-летнюю девочку в кисть левой руки укусила ядовитая змея.

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year