Ukraine

На рынке "Барабашово" в Харькове произошли столкновения со стрельбой

В Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошли столкновения между частными предпринимателями и людьми в форме "муниципальной охраны" города. Участники беспорядков применили оружие, пиротехнику и слезоточивый газ, сообщает пресс-служба полиции.

"Сегодня, 27 февраля, на территории рынка "Барабашово" произошли столкновения между частными предпринимателями и охранным агентством. Неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ", - сообщают правоохранители.

К месту происшествия стянули наряды полиции, следственно-оперативные группы, спецназ и специалистов-взрывотехников. Координирует работу правоохранителей на месте руководство областного управления Национальной полиции и Управления превентивной деятельности.

"Громадське Харьков" сообщает о четырех пострадавших в результате столкновений, люди получили ожоги. В полиции информацию о наличии и количестве пострадавших не озвучивают.

По данным журналистов, причиной столкновений стала попытка демонтажа арки на въезде в рынок. Арку должны были убрать для строительства новой дороги, соединяющей Салтовку и центр города, пишет "УНИАН".

На видео, опубликованных в соцсетях, видно, как вооруженные мужчины в форме "муниципальных охранников" преграждают дорогу предпринимателям и просят "не провоцировать". На заднем фоне слышны звуки выстрелов и взрывов.

Внимание! На видео присутствует брань.