Ukraine

На трассе Киев-Одесса "Автолюкс" снова врезался в грузовик: 17 пострадавших

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Очередной водитель популярного перевозчика не увернулся от фуры

В ночь на 19 февраля на 296-м км трассы Киев - Одесса в Кривоозерском районе Николаевской области произошло серьезное ДТП с автобусом компании "Автолюкс". Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области.

Сообщение спасателям о происшествии поступило в 1:35. Автобус марки Temsa Diamond с госномером АА 7468 СТ, следовавший из Одессы в Киев, врезался в грузовик Volvo. В автобусе в этот момент было 39 пассажиров и два водителя.

В результате пострадали один из водителей и 16 пассажиров автобуса. Водителя спасатели деблокировали из искореженной кабины и передали медикам скорой помощи. Его в тяжелом состоянии вместе с 14 пассажирами направили в Кривоозерскую райбольницу, а еще двух пассажиров - в Любашевскую райбольницу (соседний район Одесской области).

По состоянию на утро среды восемь человек после получения медпомощи покинули больницы. Сменщик попавшего в реанимацию водителя, равно как и водитель грузовика, не пострадали.

Как сообщали "Вести.ua", в конце января  у села Дачное под Одессой разбился другой автобус "Автолюкса", также следовавший из Одессы в Киев и также врезавшийся в грузовик. В том случае водитель перевозчика погиб на месте.

В сентябре прошлого года автобус "Автолюкса" врезался в грузовик в Черкасской области, следуя в Одессу из Киева. Тогда также разбило кабину автобуса, но водителя освободили и госпитализировали.

Напомним также, что за несколько дней до этого в ДТП попали грузовик и автобус "Автолюкса" и на трассе Киев - Харьков недалеко от столицы. В том случае автобус отделался разбитым лобовым стеклом.