Ukraine

На Волыни на взятках погорели таможенники

Чиновники собирали "дань" из пресекающих границу людей

Фото: СБУ
Фото: СБУ.

Главного и старшего государственных инспекторов таможенного поста "Пища" Волынской таможни Государственной фискальной службы разоблачили на взятках. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновники наладили механизм вымогательства денег у граждан, пересекающих государственную границу. За различные суммы таможенники обещали не создавать людям искусственные препятствия при законном ввозе на территорию Украины личных вещей из-за границы. Размер "дани" зависел от вида и объема вещей, которые перевозили с собой граждане.

Фото: СБУ

Главного госинспектора задержали вблизи рабочего места во время получения очередной взятки. Ранее СБУ задокументировала еще два факта получения взяток таможенниками.

"Сейчас решается вопрос о сообщение обоим фигурантам производства о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, вероятно причастных к незаконной деятельности", – отметили в СБУ.  

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что , улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни на взятках погорели таможенники". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Football news:

Juventus wanted to swap Ramsey for Ntombela. Tottenham refused
Klopp on players who have played less than 5 matches: They will receive a gold medal. If you are not from the Premier League, something from me
Messi may move to Manchester City (Fox Sports)
Salihamidžić on the transfer San to Bavaria: It can make the difference in the game. Now we have top-level variability on our flanks
Cavani is close to a contract with Roma
Balotelli can move to Boca juniors
Rummenigge on Havertz: Bayern will not pull his transfer this year