Ukraine

На Волыни отметили день памяти древней чудотворной Зимненской иконы Богородицы

По преданию, Зимненская икона Божией Матери, это та самая икона, которой Патриарх Цареградский благословил святого равноапостольного князя Владимира на супружество с греческой царевной Анной

В Свято-Успенском Зимненском ставропигиальном женском монастыре УПЦ  состоялись торжественные богослужения по случаю праздника в честь Зимненской иконы Божьей Матери.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на pravoslavna.volyn.ua, на праздник в Зимненский монастырь прибыло многочисленное духовенство и паломники из разных епархий Украинской Православной Церкви. 

После Литургии был совершен крестный ход с чудотворной Зимненской иконой Богородицы.

Владыка Павел передал всем благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и поблагодарил архиереев и духовенство за молитвы. Особые слова поздравления митрополит адресовал игуменье Стефане и сестрам Зимненской обители, которые несут здесь свое послушание. 

По преданию,  Зимненская икона Божией Матери, это та самая икона, которой Патриарх Цареградский благословил святого равноапостольного  князя Владимира на супружество с греческой царевной Анной.

Из летописи известно, что в 987 году, во время завоевания Корсуни, великий князь ослеп. В 988 году княжна Анна, будущая супруга князя Владимира, привезла по благословению цареградского Патриарха Николая на свой брак с князем икону Божией Матери греческого письма. Предание повествует также, что князь Владимир во время крещения в купели Херсонеса увидел сильное и необычное свечение от иконы, после чего прозрел.

Согласно преданию, эту святую икону равноапостольный князь Владимир передал в основанный им Зимненский Святогорский Свято-Успенский монастырь, после чего она стала называться Зимненской. Во время I-ой мировой войны зимненская игуменья Мария, вместе с с келейницей и благочинной вывезла икону в Житомир.

В 1995 г. икону крестным ходом перенесли в родную обитель. Накануне прибытия иконы в Зимнее, паломники видели в монастыре в полночь огненный столб над церковью Святой Троицы и слышали из храма пение «Херувимской». Решив, что в церкви совершается служба, они пошли туда, но оказалось, что храм закрыт. Во время крестного хода с иконой исцелилась от слепоты жительница с. Зимнее.

Исцеления и чудеса от иконы продолжаются до сегодняшнего дня. Зимненская икона Божьей матери известна своей способностью возвращать мир в семье, исцелять от бесплодия, болезней глаз и даже возвращать утраченное зрение.

Football news:

Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier
Ter Stegen trained in the General Barca group. He hasn't played since August
Vardy has scored 7 goals in his last 6 games, 5 goals from the penalty spot
Zlatan did not score 2 of the last 3 penalties. Milan forward hit the post in the match against Sparta
Benzema spoke to Vinicius about the words at half-time of the Champions League match. They settled the issue
Barca defender Araujo injured his biceps femur
Neymar is out for three weeks due to injury. He will miss the match with Leipzig in the Champions League