Больше всего мест в областных и районных советах по итогам местных выборов в Украине получает партия «Слуга народа».

Об этом на брифинге заявил председатель партии Александр Корниенко.

По его словам, после обработки результатов параллельного подсчета голосов с 49% участков «Слуга Народа» имеет 20% мест в областных советах, 17% — в районных и 15% — голов ОТГ.

Параллельный подсчет голосов показал еще и победу представителя «Слуги Народа» на выборах в Верховную Раду в 208 округе (Черниговская область). Анатолий Гунько набирал там более 33% голосов, опередив ближайшего оппонента на 1400 голосов.

Несмотря на значительное количество зафиксированных нарушений, отметил Корниенко, они не имели существенного влияния на результаты выборов. Волеизъявление прошло по всем демократическим стандартам. В то же время подчеркнул, что там, где есть существенные нарушения, партия юридически будет отстаивать голоса избирателей.

«Наши партийные структуры готовятся к искам. Где-то уже пошли иски. Наша стратегия - всем нарушениям даем ход и стараемся им дать юридическое развертывание. Потому что любой подобный момент в избирательном процессе нужно освещать, попробовать решить в пользу обиженной стороны. Тем самым мы делаем избирательный процесс лучше, и на будущее в частности», — сказал Корниенко.