Ukraine

На Закарпатье построят новый аэропорт – Зеленский

На Закарпатье построят новый аэропорт – Зеленский

Фото: Пресс-служба президента Украины

Владимир Зеленский сегодня находится с рабочей поездкой на Закарпатье

В аэропорту Ужгорода невозможно построить большой авиационный хаб и продлить взлетно-посадочную полосу, отметил президент.

В Закарпатской области через два-три года будет построен новый аэропорт, а пока будет восстановлена работа аэропорта в Ужгороде. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в этот регион в пятницу, 25 сентября.

"Мы решили (с руководством Словакии – ред.) вопрос сегодняшнего дня: чтобы заработал аэропорт в Ужгороде. Мы планируем обновление этого аэропорта, в любом случае, чтобы он был нормальный, современный, жизнеспособный. Что касается географического положения этого аэропорта, построить на этом месте большой авиационный хаб и продлить взлетно-посадочную полосу невозможно", – сказал президент.

Зеленский отметил, что поэтому будет построен новый "фундаментальный" международный современный аэропорт на Закарпатье.

"Где он будет? У нас есть три варианта. Мы уже закладываем деньги в бюджет следующего года, чтобы были сделаны начальные работы по строительству этого аэропорта. Примерно через два года, может три года, мы построим новый аэропорт. А пока у людей будет возможность сообщаться не только внутри Украины, но и путешествовать по миру", – резюмировал глава государства.

Ранее сообщалось, что в Днепре начали строить аэропорт почти за 6 млрд гривен. Мининфраструктуры уже заключило договор, по которому стартуют некоторые подготовительные работы.

Football news:

Bartomeu will miss the match against Ferencvaros due to a relative's covid. Barca President wants to get to the game with Real Madrid
Liverpool and Manchester United are among the clubs in talks to create a European Premier League
Thibaut Courtois: real want to win the Champions League and La Liga
Tiago and Matip didn't train with Liverpool today. They will probably not play Ajax
Griezmann will not return to Atletico from Barcelona
Miranchuk was included in Atalanta's bid for the Champions League match with Midtjylland
The rival Krasnodar has a bright coach: he is friends with young stars, even worked with Dembele, entrusted the center of the field to a 16-year-old