logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Начало работы нового состава Еврокомиссии может не произойти вовремя

Новости мира:В ЕС допустили отсрочку начала работы новой Еврокомиссии.

Жозеп Боррель, следующий глава дипломатии ЕС, допустил в общении с журналистами в Люксембурге, что новый состав Еврокомиссии может не заработать вовремя из-за задержки в слушаниях в Европарламенте.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euobserver.

По его словам, "разумно" предположить, что новая комиссия Урсулы фон дер Ляен не начнет работать до 1 декабря.

"Честно говоря, я не понимаю, как мы можем провести весь процесс слушаний по трем кандидатам, чтобы уложиться в срок до 23 октября", - сказал он.

Новый состав Европейской комиссии должен заработать с 1 ноября, однако этого может не произойти, поскольку Европарламент отклонил трех кандидатов в еврокомиссары - от Румынии, Венгрии и Франции.

Венгрия уже предложила нового кандидата, но ситуацию осложняет Румыния, где на прошлой неделе правительству было высказано недоверие.

Утверждение трех новых кандидатов из-за длительного процесса проверки может занять несколько недель.

Считается, что затягиванием с кандидатами Европарламент проявляет силу, поскольку евродепутаты недовольны, что лидеры ЕС изменили процедуру и выдвинули фон дер Ляен на пост главы Еврокомиссии вместо того, чтобы топ-должность занял кандидат крупнейшей группы парламента.

Themes
ICO