Ukraine

"Нафтогаз" увеличивает цену на газ для населения более чем на треть

С ноября бытовые потребители газа заплатят 6,33 грн за кубометр газа без учета стоимости доставки. В НАК "Нафтогаз України" напомнили, что до 31 октября еще можно подключить тариф "Годовой", по которому кубометр газа стоит 5,24 грн/м³.

НАК "Нафтогаз України" с ноября поднимет цену газа для бытовых потребителей на 34,7%, рассказали 26 октября в пресс-службе компании. 

По информации из тарифной сетки компании, цену на природный газ для потребителей в ноябре 2020 года установили на уровне 6,33 грн/м³ с НДС без учета стоимости доставки. В октябре цена газа была 4,70 грн/м³. То есть рост составил 34,7%.

Повышение цены на газ в ноябре регулятор пояснил сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

Клиенты, подключившие с ноября тариф "Годовой", следующие 12 месяцев будут платить за газ 6,45 грн/м³ с НДС без учета стоимости распределения. Клиенты, подключившие ранее тариф "Годовой", будут платить за газ по цене, которую зафиксировали при переходе на летний тариф, добавили в "Нафтогазі".

В компании напомнили, что еще можно успеть подключить тариф "Годовой" по цене 5,24 грн/м³ с НДС до 31 октября включительно.

С 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа. Население теперь свободно выбирает поставщика голубого топлива.

В августе "Нафтогаз України" повысил стоимость газа для населения при заключении контракта на год в период с 16-го по 30 сентября по 5,24 грн за 1 м³. В компании рост цен объяснили повышением стоимости газа на европейских газовых хабах накануне отопительного сезона.

В сентябре компания не повышала цены на газ для населения. В октябре "Нафтогаз України" поднимал оптовую цену на газ для производителей тепла, которые получают газ в рамках спецобязательств (ПСО).  

Football news:

Fabio Capello: against such a mediocre Real Madrid, Inter could have played better
Ibrahimovic met with the Swedish national team coach in Milan
Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar
Mikel Arteta: I am Very happy with Pepe's game against Molde. Arsenal played well overall
Napoli players came out in t-shirts with Maradona's name and number 10 for the Europa League match
Daniele Bonera: Milan is happy with the game with Lille and only regrets the result