Ukraine

Нападающему "Баварии" советуют создать петицию и требовать вручения "Золотого мяча"

Рио Фердинанд назвал решение France Football позором

Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд, который сейчас работает экспертом на британском телевидении, возмутился решением France Football отменить вручение "Золотого мяча" в 2020 году. Фердинанд считает, что нападающий "Баварии" Роберт Левандовски заслужил эту награду.

"На месте Роберта Левандовски я бы создал петицию об отмене решения не вручать "Золотой мяч". Если не считать того года, когда его выиграл Лука Модрич, Лионель Месси и Криштиану Роналду доминировали при вручении награды в течение последних 12 лет, а Левандовски в этом сезоне поднялся на новый уровень. Не могу поверить, что они его отменили. Жестоко — это хорошее слово, чтобы описать это решение. Левандовски заслуживает этой награды за то, что он сделал в этом сезоне, и если он приведет "Баварию" к победе в Лиге чемпионов, а они все равно решат ему не вручать эту награду, это будет неправильно. Я считаю позором то, что они отменили ее в этом году", – цитирует Фердинанда Goal.

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски / Фото: Reuters

"Почему они не могут вручить "Золотой мяч" без большой церемонии? Я думаю, это действительно плохо. Если вы разговариваете с Майклом Оуэном и спрашиваете его, какой главный трофей был в его карьере, он мог бы сказать, что это был "Золотой мяч" 2001 года. Быть в этом списке, как лучший игрок в мире — это особенное дело. Это сделало бы Левандовски еще более уникальным, и я не могу поверить, что они отняли у него эту возможность", — заявил защитник.

Смотрите, как Левандовски забивал в Лиге чемпионов

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Juve will pay 9 million euros for the loan of Morata, the agreement can be extended for a year
Chelsea will pay 24+6 million euros for goalkeeper Renn Mendy. Deal closed
Tiago Silva: At 35, players leave the Premier League, and I'm just starting out. This is the most difficult League
Barcelona will pay Suarez half of the salary for the remaining year on the contract (Onda Cero)
Manchester United will not pay more than 25 million euros for Teles. The player hopes that the deal will be finalized this week
Morata's transfer to See is agreed. Tomorrow he will fly to Turin and sign a contract
Pamakana Interesting man UTD