Ukraine

НАПК составило на Зеленского два админпротокола из-за декларации - будет суд

Президент должен был сообщить в Реестр деклараций о купле-продаже гособлигаций на сумму в более 50 прожиточных минимумов в течение 10 дней после финансовых операций

epa.eu

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило два протокола в отношении президента Украины Владимира Зеленского в связи с тем, что он не предоставил информацию об существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Итак, 7 июля председатель НАПК Александр Новиков составил и вручил президенту два протокола в связи с административными нарушениями (статья 172-6 КоАП)", - говорится в сообщении.

Соответствующие материалы будут переданы в суд.

Отмечается, что после вступления в должность президента Зеленский совершил покупку и продажу облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму в более 50 прожиточных минимумов.

Зеленский должен был сообщить в Реестр деклараций о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ.

Уведомления в реестр поступило.

Президент лично проинформировал о факте нарушения.

В частности, ранее Офис президента сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский признался НАПК в нарушении закона в связи с декларированием имущества. Зеленский отметил, что готов понести ответственность за нарушения законодательства.

Football news:

Marotta on the match with Bayer: I am very optimistic. Inter wants to win the Europa League
Manchester United are unhappy with the way Borussia was leading the negotiations for Sancho. The Germans did not want to communicate directly
Liverpool have announced the purchase of defender Tsimikas from Olympiakos
Bordeaux appointed ex-assistant Blanc Gasse as head coach
Sterling on the win over Real Madrid: Manchester City were incredibly hungry. We have the strength to succeed in the Champions League
Galliani about Pirlo in Juve: Andrea was laughing like a madman when I called to congratulate him
Villarreal will pay no more than 20 million euros for Valencia captain Parejo and midfielder Coquelin