Ukraine

Нардеп обнародовал аудиозаписи разговоров Байдена, Керри и Порошенко об отставке Шокина

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-главы Госдепа Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко. 

Это произошло во время пресс-конференции нардепа, трансляцию которой вел канал 112-Украина.

По словам депутата, в ходе этих разговоров от Порошенко требовали обеспечить увольнение на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина.  В частности, на аудиопленках от 3 декабря 2015 года зафиксированы голоса Керри и Порошенко.

«Хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, поскольку он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры», –  сказал Керри.

Следующая аудиозапись переговоров датирована 22 марта 2016 года. На ней, по словам Деркача, голоса Байдена и Порошенко. Байден утверждает, что условием для предоставления 1 миллиарда долларов кредитных гарантий Украине является смена генерального прокурора и правительства: «Если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов».

Напомним, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин потребовал от Государственного бюро расследований (ГБР) открыть уголовное дело в отношении экс-вице-президента США Джозефа Байдена. Шокин обвиняет американца в незаконном влиянии на него как на генпрокурора.

Football news:

Giroud has scored 6 goals in his last 10 Premier League games – the same number as in 51 games before
Liverpool leads its graduates through life. You'll Never Walk Alone in action
Ararat-Armenia won the Armenian championship for the second season in a row
Barcelona is ready to let Umtiti go. Lazio, Napoli, Roma and Torino are Interested in him
Dembele returned to training on the basis of Barcelona. He hasn't played since November
Milan will buy out Kjaer for 3.5 million euros
22 thousand tests before each match – so Union wants to return a full stadium. One game will cost more than a million euros