Ukraine

Нарушителей масочного режима в Украине будут штрафовать на месте

Нарушителей масочного режима в Украине будут штрафовать на месте

Фото: Unsplash

Нарушителей карантина в Украине начнут штрафовать на месте, - Ляшко

В Верховную раду подан законопроект, который связан с выполнением карантинных мероприятий.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что украинцев, которые нарушают карантинные меры, полиция начнет штрафовать на месте. Соответствующий законопроект уже подан на сессию ВРУ. Об этом в пятницу, 30 октября, Ляшко заявил в эфире ток-шоу "Голос народа" на телеканале 112 Украина.

"На повестке дня следующей сессии ВРУ законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать уже сразу на месте нарушителя", - сказал Ляшко.

Кроме того, он отметил, что ношение маски не вредит здоровью человека.

"Недавно было опубликовано исследование, которое показало позитивы и негативы от ношения маски. О том, что мы говорим, что ношение маски может уменьшать количество или концентрацию кислорода в крови - это было доказано, что это неправда, это фейк", - отметил он.

Ляшко добавил, что если маска качественная, допущена на производство и является доказанным средством индивидуальной защиты, то она не вредит здоровью а защищает.

Напомним, министерство здравоохранения выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели. 

Football news:

Goodbye, Dad Buba Diop. Thanks to you, I lived the most memorable tournament of my childhood
Nuno about 2:1 with Arsenal: We played amazing, very proud. Jimenez recovered
Arsenal scored 13 points in 10 opening matches - the worst result in 39 years
West Brom can be bought by us investors. The Chinese owner of the club wants 150 million pounds
Lampard on Mourinho's words about ponies: You have Kane, Son, bale and alli. We are all fighting to win the Premier League
Mourinho on winning the Premier League: Tottenham are not in the race, because we are not a horse, but a pony
Laurent Blanc: I will return to football, but in children's. Now coaches are being asked to increase the cost of players, I don't like it