Украинские полицейские будут использовать электрошокеры / фото err.ee

Национальная полиция Украины готовится принять на вооружение специальные средства электропроводного действия с целью повышения безопасности граждан и офицеров.

«Это медицински сертифицированнре нелетальное оружие, которое обездвиживает активного правонарушителя, но в отличие от боевых или травматических пистолетов не наносит жертве тяжких, опасных для жизни и здоровья огнестрельных ранений», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в компании-поставщике, Нацполиция начнет использовать первые 200 единиц специальных средств TASER X2 в период с сентября по октябрь текущего года. Ожидается, что этот «инструмент деэскалации поможет максимально безопасно выходить из угрожающих ситуаций во время выполнения служебных обязанностей и уменьшить связанные с этим возможные травмы граждан и офицеров полиции».

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что эти спецсредства являются абсолютно новым инструментом для правоохранителей нашей страны:

«Мы тщательно исследовали и продолжаем следить за опытом применения этих устройств во многих странах мира и считаем, что оснащение наших подразделений таким инновационным устройством сделает их работу по обеспечению общественного порядка гораздо более эффективной».

Электрошокеры TASER X2: особенности модели