Ukraine

Наведите порядок, черт побери: Москаль заявил о "крышевании" СБУ контрабанды, видео

Известный украинский политик, бывший заместитель министра внутренних дел и экс-председатель Луганской и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал структуры, которые в Украине "крышуют" контрабанду.

Об этом Москаль рассказал в интервью Роксане Руно в программе "ВСЬО ПО БЄСПРЄДЄЛУ" на "Апостроф TV".

Политик рассказал о структуре организации "борьбы" с контрабандой в Украине и объяснил, кто должен наказать контрабандистов.

"Таможенник не может сам пропустить контрабанду. Во-первых, ее нет в Уголовном и Таможенном кодексе, поскольку ее декриминализировали. Во-вторых, он (таможенник -" Апостроф ") должно быть в спайке с пограничниками. Следующее: таможенники с пограничниками без Службы безопасности ничего сделать не могут", - отметил Москаль.

АПОСТРОФ TV - СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМОЙ ЭФИР

"Основные, кто крышуют контрабанду на границе, и я об этом писал письмо Зеленскому, военные формирования. Пограничники и Служба безопасности Украины - это военные формирования. Вы - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, наведите порядок, черт побери!", - эмоционально высказался политик.

"Кто возит сигареты фурами под охраной "Альфы"? Служба безопасности! Кто этого не знает? Президент не знает? Я открыто это сказал. Но реакции никакой нет! ", - заявил Москаль.

На вопрос ведущей о том, это СБУ "крышует" контрабанду на Закарпатье, Москаль ответил:

"СБУ имеет монополию - без СБУ "муха не пролетит". И не только на Закарпатье, по всей Украине. Специальные подразделения созданы по борьбе с контрабандой, хотя контрабанды нет ни в Уголовном, ни в Таможенном кодексе".

Отвечая на вопрос, кто является политическим "крышей" контрабанды, Москаль предположил, что этим человеком, наверное, есть президент, если он не может навести порядок в СБУ.

"Он (Зеленский -" Апостроф ") говорит: Баканов очень честный человек. Но разве честны его подчиненные? Я в это не верю", - заявил Москаль.

Напомним, ранее в эфире на "Апостроф TV" заместитель председателя по вопросам реформирования Службы безопасности Украины Сергей Пунь заверил, что в новом законопроекте о деятельности СБУ, будет заложено, что сотрудников ведомства не смогут использовать другие правоохранительные органы для запугивания бизнеса.

Football news:

Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him
Espanyol asked La Liga to cancel the flight. The Catalans have been in the relegation zone since the fifth round
Inter have not yet decided on Conte's future. Everything will be decided after the Europa League
Haji resigned as Viitorul's coach
Karim Benzema: Ronaldo's Game made me love football