Ukraine

Назначение Пискуна советником генпрокурора - неправильное решение, - советник главы ОП

Советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк считает, что назначение Святослава Пискуна советником генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой было неправильным кадровым решением. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Я думаю, что это было неправильное решение. Она поймет, что, видимо, что-то не так с этим кадровым назначением. Это - моя позиция. Я считаю, что Пискун сегодня не может занимать никакую должность в той вертикали, в которой он сейчас находится. Это для авторитета государства крайне плохое явление", - отметил Подоляк.

О назначении Святослава Пискуна, который работал генеральным прокурором при президентстве Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, внештатным советником генпрокурора на общественных началах стало известно 30 июля.

Сама генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что приняла такое кадровое решение с учетом опыта Пискуна.

Она также добавила, что Пискун как "человек системы" работал генпрокурором при различных президентах "на государство", как это делают врачи, учителя и правоохранители, и подчеркнула, что не стоит их "путать с политиками".

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова 27 июля 2020 года

назначила бывшего генпрокурора Святослава Пискуна своим советником. В документе отмечается, что Пискун назначен вне штата на общественных началах. Основанием для назначения названо заявление самого Пискуна.

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros