logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Не хочу в 2 ночи работать на Америку": самое яркое из разговоров Луценко с "человеком Трампа"

В Палате представителей США опубликовали больше переписок соратника американского президента Льва Парнаса, в том числе, с украинскими политиками.

Об этом сообщает сайт постоянного комитета по вопросам разведки Палаты представителей США

Переписка была изъята и опубликована в рамках расследования относительно возможных злоупотреблений Дональда Трампа, который, по мнению Палаты представителей, хотел вмешаться в следующие выборы президента.

В документах содержатся расширенные версии разговоров, в частности, с ексгенпрокурором Юрием Луценко, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, первым помощником президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром, олигархом Игорем Коломойским, главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

Судя по перепискам с Аваковым, он помог Парнасу с получением охраны в Украине.

Луценко в переписке неоднократно жаловался Парнасу на "атаки" недружественных к себе американских политиков и отсутствие помощи со стороны властей США.

Во время одного из разговоров генпрокурор обсуждал с Парнасом свой конфликт с тогдашним послом США в Украине Мари Йованович. Луценко выссказывал недовольство, что Госдеп назвал ложью его слова о Йованович, которая якобы запретила ему расследовать дела против конретных людей.

Палата представителей США обвиняет Трампа в давлении на украинскую власть. Якобы американский президент хотел заставить Киев расследовать дело против сына своего потенциального конкурента Джо Байдена. По версии следствия в США, участие в этом давления мог брать и Парнас.

Ранее СМИ сообщали, что Луценко и его предшественник Виктор Шокин "слили" Дональду Трампу компромат на Байдена.

В одной из переписок, датированной 13 марта 2019 года, Луценко говорит Парнасу: "Я готов взуть вашего конкурента".

"Украинская правда" попросила пресс-секретаря Луценко Ларису Сарган прокомментировать эту фразу и объяснить, не означает ли она, что генпрокурор был вовлечен в политическую борьбу в США. Пресс-секретарь не ответила конкретно относительно слова про "взуть конкурента". Она сказала, что никаких новых фактов в опубликованной переписке нет, а тот или иной фрагмент уже комментировался Луценко.

Еще в одном фрагменте переписки политик возмущается, что в Штатах не понимают, как успешно его ведомство расследует коррупционное дело эксминистр экологии Николая Злочевского, в отличие от Национального антикоррупционного бюро.

Немалая часть разговоров касается организации интервью, которое Луценко дал американскому журналисту Джону Соломону. Как свидетельствует переписка, именно Парнас организовывал это интервью, в котором Луценко обвинил посла Мари Йованович во вмешательстве в его работу.

Также в документах содержатся другие личные разговоры о состоянии дел в Украине, выборе мест встреч и советы по алкоголю.

Напомним: в сентябре в США началось расследование о возможности импичмента Дональда Трампа на фоне того, что сотрудник американских спецслужб написал жалобу на давление президента Соединенных Штатов Америки на Украину с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдена.

19 декабря Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому Палата представителей объявила импичмент. Его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Теперь вопрос об устранении 45-го президента от должности должен рассмотреть Сенат США.

Поскольку для отстранения нужны две трети голосов, а большинство в Сенате – у республиканцев, Дональд Трамп, скорее всего, сохранит свой пост.

Демократы настаивают на выступлении свидетелей в Сенате, республиканцы выступают против этого.

Источник

Themes
ICO