Ukraine

Не закрыла дверь - лишилась сбережений старушка на Херсонщине

Не закрыла дверь - лишилась сбережений старушка на Херсонщине

Одинокие старики у нас остаются легкой добычей для преступников. Ведь двери в помещениях они часто держат открытыми, наличные и ценности сохраняют если не на виду, то в примитивных домашних «тайное», которые даже слепой найдет ощупь. Именно так и получилось с 88-летней пенсионеркой из Чаплинки. Когда ей понадобились деньги, бабушка открыла шкаф с одеждой, где держала большую «заначку» в сумме пятьдесят тысяч гривен, и ... ничего там не нашла. Здесь хозяйка дома и вспомнила: три дня назад видела, как по улице бродили посторонние, еще и на ее двор для чего заходили. Тогда она просто не обратила на это внимания, поскольку была занята домашними делами.

Очевидно, преступники дождались, пока старушка выйдет на город, по обыкновению не закрыв за собой дверь, и проскользнули в комнаты. Там забрали деньги из тайника и убежали. В полицию потерпевшая обратилась, но шансы на задержание воров мизерные. Их лиц бабушка толком не разглядела, и после совершения кражи трое суток прошло. Чтобы убраться (а воры быстро были «гастролерами») времени в них также хватило с избытком - ищи теперь ветра в поле.

Сергей ЯНОВСКИЙ.newday.kherson.ua

Оцените статью: 









Football news:

Agent de Bruyne: Kevin is not thinking about leaving Manchester City. 90% of news is nonsense
Ronaldo is the king of alcohol. I was out with Vieri, begging for beer from the media, and I figured out how to drink in front of the coach
MLS is back: almost 9 minutes of protest against racism and a giant virtual adidas logo in the center of the field
Solskjaer on MATIC: I'm Glad he stayed. We need experience in a team with children who run around
Germany manager Bierhoff: Havertz is a player for Real Madrid
Buffon's agent: Gianluigi should become a coach. He can lead Juve
Barcelona won the court against Santos in the Neymar case. The Brazilians demanded more than 61 million euros