Ukraine

Недешевое удовольствие: сколько украинцы тратят на еду

В целом американские чиновники проанализировали расходы граждан 86 стран – большинства стран Европы, а также развитых стран в различных регионах мира. Цифры брались по состоянию на 2016 год из открытых статистических источников, в частности, Euromonitor.

Так, в 2016 году украинцы потратили 38% от всех доходов на продукты. Это самый высокий показатель среди стран-соседей – к примеру, несколько меньше тратят белорусы (36,2%), жители Грузии (31,0%), России (29,9%) и Румынии (29,6%), зато в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии этот показатель достигает 16-18%, а в Германии – всего 10,6%.

Витрати на їжу
Украинцы тратят на еду вдвое больше доходов, чем венгры

Однако есть страны, жители которых тратят еще больше – в частности, африканские и азиатские страны, которые попали в "рейтинг". Например, жители Нигерии тратят 58,9% денег на еду, кенийцы – 52,2%, камерунцы – 45,5%, жители Казахстана – 42,8%, Филиппин и Пакистана – по 41,9%.

де найбільше витрачають на їжу
Больше всего на еду тратят в Нигерии

А вот на другом "полюсе" США – жители этой страны тратят на еду всего 6,3%. Несколько больше – в Сингапуре (6,7%), Великобритании (8,1%), Швейцарии (8,7%), Канаде (9,1%) и Ирландии (9,5%).

Хто найменше витрачає на їжу
Найменьшую часть от доходов тратят на еду в США

Отдельно проанализировали в Департаменте расходы на алкоголь и табачные изделия – как ни странно, лидерами оказались страны из бывшего социалистического лагеря. Среди лидеров – Беларусь и Эстония (по 8,6%), Венгрия (8,4%), Чехия (8,1%) и Украина (8%).

Хто найбільше витрачає на алкоголь
Дороже всего вредные привычки обходятся белорусам и эстонцам

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens