logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Неизвестный вирус выбрался за пределы Китая: зафиксирован первый случай

Туристка из Китая была госпитализирована в Таиланде

Новый неизвестный коронавирус, который был впервые зафиксирован в Китае, вышел за пределы страны. Об этом сообщает ВВС.

Туристка из Китая приехала в Таиланд, где была помещена в карантин. Инцидент произошел в Бангкоке, а сама женщина приехала из Ухани, в которой началась вспышка неизвестно вируса в декабре 2019 года.

На данный момент от вируса умер один человек, всего же был зарегистрирован 41 случай заражения. Коронавирусы могут вызывать как обычную простуду, так и вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), которая убила сотни в период с 2002 по 2003 годы.

Согласно государственным китайским СМИ, китаянка прибыла в Таиланд 8 января. Другие пассажиры к счастью, не заразились. Жительница Ухани готовится к возвращению домой.

 По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передача вируса от человека к человеку достаточно ограничена. Многие ранние случаи заражения вирусом были непосредственно связаны с рыбным рынком в Ухани.

Новый случай в Таиланде предшествует периоду активных путешествий среди китайцев, так как близится Китайский Новый год.

Как ранее сообщал Фокус:

Themes
ICO