logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Нельзя быть богатым в стране, где все бедные": Милованов о зарплатах чиновников

По словам министра, нужно иметь какое-то понимание того, в какой стране живем и что можно себе позволить

Вопрос зарплат госслужащих, руководителей госпредприятий, министров, заместителей министров, депутатов – очень важный и резонансный, простого ответа на который нет.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", где эксперты и политики, приглашенные на программу 24 января, говорили о результатах Всемирного экономического форума в Давосе для Украины, а также о заработных платах министров и чиновников.

"С одной стороны – нельзя быть богатым в стране, где все (или большинство) бедные. Поэтому нужно иметь какое-то понимание того, где мы находимся, в какой стране живем и что мы можем себе позволить", – отметил он.

По словам Милованова, госпредприятие или госслужба – это не частный бизнес.

"Президент дал задание Кабинету министров выработать какой-то баланс. Найти баланс между справедливостью и эффективностью. Понять, где есть эта грань, по каким принципам должна оплачиваться работа людей и какими должны быть максимальные и минимальные оклады. Мы эту работу выполним, это будет решено. И потом придем к обществу с предложением поддержать это решение", – заявил министр.

Кроме того, по словам Милованова, премьер-министр, Министерство экономики дали поручение подать аналитику структур зарплат руководителей госпредприятий и предложить системное решение.

"Это важно, потому что разбежность зарплат составляет от десяти миллионов до нескольких тысяч. Это неприемлимо и неправильн" ,- резюмировал он.

Напомним, недавно министры друг за другом жаловались на небольшие как для их ранга зарплаты, а накануне Нового года получили огромные выплаты, что вызвало скандал в обществе. В ситуацию даже вмешался президент Украины. Владимир Зеленский поручил премьеру Гончаруку сделать справедливые зарплаты.

Отметим, что пока чиновники получали десятки и сотни тысяч гривен, прожиточный минимум в стране вырос "аж" на 174 грн. Читайте подробней, как повысилась в Украине и минимальная зарплата.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Themes
ICO