Ukraine

Несмотря на рекомендацию ЕС: Венгрия не будет открывать границу для третьих стран

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не откроет свою границу на въезд для граждан третьих стран, кроме Сербии. Его слова цитирует пресс-служба главы венгерского правительства.

"Сейчас, Венгрия не будет впускать граждан из стран, не являющихся членами Европейского Союза, кроме Сербии, потому что это будет наносить вред интересам, касающимся охраны здоровья венгерского народа", - говорится в сообщении.

Соответствующее заявление премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал после обсуждения предложения ЕС об открытии своих границ для 14 стран, не являющихся членами ЕС.

Он также добавил, что Будапешт возобновит "обязательный коридор" для людей, следующих транзитом через Венгрию.

Как сообщалось, 1 июля Европейский Союз рекомендовал странам-членам блока открыть внешние границы пока для граждан 14 стран, где зарегистрирован относительно низкий прирост новых случаев инфицирования коронавирусом.

Разрешение на въезд предусматривалось предоставить гражданам Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии.

В мире по состоянию на утро 2 июля количество больных COVID-19 составляет 10 809 998 человек. При этом 6 032 381 человек выздоровел, 519 050 пациентов - умерли.

Football news:

Conte about Inter before the 1/4 Europa League: we Continue to progress, we become stronger
Piontek is Interesting to Fiorentina. Herta wants just over 20 million euros
Barzagli or Grosso will replace Pirlo in Juventus U23
Daudov about Akhmat: I am Sure that the team will Interact better with each new game
Balotelli is Interesting to Besiktas. He is offered 2.5 million euros a year
Matuidi will leave Juventus. He has offers from Ligue 1 and MLS
Spartak is going to withdraw from the RPL because of the refereeing – your reaction?