Ukraine

Ни за что. В Китае признали невиновным мужчину, который 27 лет отсидел в тюрьме

Чжан Юйхуань большую часть жизни провел в китайской тюрьме по делу, в котором признан невиновным. Теперь он хочет компенсации от государства

53-летний Чжан Юйхуань провел в тюрьме 27 лет по приговору об убийстве двух мальчиков, однако сейчас суд признал его невиновнмы. Об этом сообщали сразу несколько китайских госСМИ, передает CNN.

Отмечается, что в 1993 году мужчину приговорили к смертной казни якобы за убийство соседских детей. Позже приговор был заменен на пожизненное заключение. Однако Чжан не согласился и подал апелляцию в суд высшей инстанции.

Он утверждал, что не был убийцей, и заявлял о пытках полиции во время допросов. Суд принял апелляцию, однако рассмотрение жалобы по сути состоялось лишь в 2001 году и завершилось не в пользу Чжана: приговор остался в силе.

Осужденный продолжал безрезультатно оспаривать свое наказание, пока не дошел в этом году до Верховного Суда, который и признал его невиновным.

"Мы обнаружили, что прямых доказательств, подтверждающих вину Чжана, нет. Поэтому мы приняли предложение прокуратуры и объявили Чжана невиновным", - объяснила судья.

Отмечается, что теперь Чжан имеет право требовать у государства компенсации. Мужчина говорит, что провел за решеткой лучшие годы своей жизни и не видел, как его сыновья вросли, женились и завели детей.

"Трудно получить компенсацию за ущерб, нанесенный мне и моей семье в результате неправомерного осуждения, но я все еще надеюсь получить компенсацию быстро, чтобы отремонтировать мой дом и позаботиться о моей матери", - поделился он.

Марк Сировой

Football news:

Frank de Boer led the Netherlands national team. Contract - for 2 years
PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus
Real Madrid may pay around 100 million euros for Mbappe if he does not extend his contract with PSG
Flick about the UEFA super Cup: We have to play our best if we want to win the trophy. We are waiting for a difficult match
The Macedonian journalist was upset that he did not have time to talk to Mourinho. Jose returned and promised a photo for the sake of his late father
Fati's compensation increased to 400 million euros. He will play for Barca under number 22