Ukraine

Николай Тищенко вышел из самоизоляции через две недели после заболевания коронавирусом и пневмонией

Николай Тищенко, еще утром рассказывавший о том, как лечиться от коронавируса, вышел из режима самоизоляции. Глава киевской партии “Слуга народа” дал брифинг по итогам местных выборов-2020. На нем он поблагодарил голосовавших за команду президента.

- Скупки, карусели, все, что вы знаете о черных технологиях, были задействованы на этих выборах. Мы с этим боремся и пресекали… До сих пор наши юристы работают в судах. Партия и фракция “Слуга народа” готовы сотрудничать с местной властью в городе Киеве. Это не значит, что кому-то дозволено сделать из города или района персональную вотчину, - заявил Тищенко, продублировав уже прозвучавший тезис Офиса президента. 

Рядом с Тищенко стояла Евгения Кулеба - первый номер в списке “Слуги народа”  в Киевский городской совет. На своей странице в Фейсбук она сообщила, что подсчет голосов еще идет, но она “уже точно” депутат Киевсовета.

Об отрицательном тесте Тищенко не сообщал

Утром народный депутат удивил своим рецептом лечения от коронавируса. В Телеграм-канале Николай Тищенко написал, что с первых дней заболевания его спрашивали, что назначили врачи, и как он лечится. Парламентарий уверен, что нужно пить магний, цинк, эхинацею, витамин С и минимум три литра воды в день. А вот названием антибиотиков он делится не будет - их нужно принимать только по назначению врача.

В день местных выборов 25 октября Тищенко опубликовал фото в спортивном костюме и сообщил, что находится на самоизоляции, так как еще не поборол двустороннюю пневмонию, о которой сообщил 17 октября. Из-за болезни депутат пропустил также поездку “слуг народа” на Донбасс. О положительном тесте на COVID -19 Николай Тищенко рассказал 16 октября и заявил, что поддерживает здоровье салом. О получении отрицательного теста на коронавирус Тищенко не писал.

26 октября на заседании у президента глава МОЗ Максим Степанов отметил, что Минздрав еще весной внес изменения, согласно которым выздоровление людей, которые были на самоизоляции, определяется по клиническим симптомам, и отрицательный тест на COVID-19 не требуется. Возможно, этой нормой и воспользовался депутат.

Еще 25 октября Тищенко долечивал пневмонию. Фото: Фейсбук

Кличко продолжает болеть: не чувствует запахов и пьет витамины

Football news:

Çalhanoğlu for 7 years has scored 18 goals from free-kicks. Only Messi (36) has more players in the top 5 European leagues
Adrien Rabiot: we Didn't celebrate Ronaldo's 750th goal. Now is not the time for parties
Mourinho on Arteta: you have to be a good coach to work at Arsenal. If you're not good , you're not in the club
Ramos is unlikely to play against Sevilla. He can return to the game with Borussia
Neymar urged Messi to move to PSG last summer. He wants Leo to join the club in 2021
Laporta on Messi's future: This is Barca's priority. I don't think Leo only cares about money. All the clubs in the world want to get it
The first conference League final will be held in Tirana on 25 may 2022