Ukraine

Новая фаза протестов: в Беларуси начали блокировать дороги

С призывом тотально блокировать автомагистрали страны сегодня выступил главный медиа-координатор протестов Telegram-канал "NEXTA", опубликовав шаблон листовки.

В ней, канал призвал белорусских автомобилистов останавливаться прямо на проезжей части под предлогом поломок. Работников транспортных служб и коммуникаций призвали присоединиться к акциям демонстрантов: открывать двери транспорта для протестующих и не пускать в него силовиков.

На данный момент в сети появились первое видео с блокировкой центральной автомагистрали в Минске, а также дороги в городе Фаниполь, в Минской области, где протестующие идут по проезжей части с флагом замедляя ход автомобилей.

Также сообщается, что заблокирована проезжая часть в районе станции Минского метрополитена "Грушевка". Там горожане перекрыли проспект Дзержинского.

Еще на одном ролике можно разглядеть несколько остановившиеся без видимой причины троллейбусов. Кроме того, появилось видео с остановкой колонны из десятка автомобилей в Бресте. 

Согласно белорусскому законодательству, постановка баррикад, постов и создание других препятствий для передвижения всех видов транспорта запрещены и грозят виновникам не только административной, но и уголовной ответственностью.

Напомним, сегодня, в столице Беларуси, в районе площади Победы сотрудниками ГАИ были задержаны украинцы Константин Реутский и Евгений Васильев.

Football news:

Liverpool are still Interested in renting Dembele from Barcelona
Lacazette scored his 50th goal for Arsenal. 36 of them - at the Emirates
Zaa put United down with a double. Before the match, they recalled a rumor that the player could not in Manchester because of an affair with Moyes'daughter 😚
Koeman Pro Puig: I would recommend that he go on loan. Young people should play
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United can play better. Palace deserve points
Lucien Favre: it's Great when Dortmund wins 3-0, but Gladbach didn't have many players
De Gea failed to repel 18 consecutive penalties in the Premier League. The last save was in 2014