Ukraine

Новое научное исследование о флирте раскрыло интересные детали о поведении женщин

Американские ученые провели исследование, посвященное флирту. Благодаря чему удалось выяснить, чем флирт отличается от банальной вежливости и существует ли «единое» выражение лица человека, который флиртует.

Об этом пишет esoreiter.

Работа опубликована в «Journal of Sex Research». Научных работ, посвященных флирту, мало. Между тем эта тема волнует огромное число людей, ведь многие не могут отличить флирт от вежливости, что ведет к неверным выводам о собеседнике и самом себе. Ученые из Канзасского университета (США) решили исправить ситуацию и выяснить, характерно ли для флирта какое-то особое выражение лица, которым бы женщина показывала свой интерес к мужчине.

Ученые просили профессиональных актрис, а также добровольцев спонтанно показать такое выражение лица либо сделать это, согласно существующим инструкциям по определению флирта. В результате удалось установить, что некоторые женщины справлялись с этой задачей более эффективно, чем другие. В то же время большинство мужчин, как выяснили исследователи, способны распознать выражение женского лица, указывающее на то, что дама флиртует. Однако не все мужчины одинаково хорошо справляются с этой задачей.

Исследователи использовали систему кодирования мышечных действий лица, чтобы классифицировать морфологию «выражения кокетства». Кодирование показало, что самым эффективным сигналом флирта были повернутая и слегка наклоненная вниз голова, легкая улыбка и взгляд в сторону объекта флирта.

Некоторые психологи называют и другие признаки женского флирта: поправление волос (голова при этом направлена вниз, а шея открыта), облизывание или надувание губ, опущенные глаза, короткие взгляды в сторону собеседника и частое моргание. Для обоих полов свидетельством флирта также будут: оживленность, частый смех, больший интерес друг к другу, скрещенные ноги в направлении собеседника и прикосновения.

Напомним, психологи рассказали, какие женщины привлекают мужчин.

Football news:

An unfortunate statement about joining an imaginary tournament. La Liga President on Bartomeu's words about the European Premier League
Benzema scored the club's 30th goal in the Champions League. Only Messi, Ronaldo and Raul managed it
Miranchuk and Krykhovyak are the best Loko players in the match against Bayern according to Bild, CHorluka and Murilo are the worst
Salzburg coach about the Champions League: we deserved more than one point in two games
With Lukaku, it is useless to play in a power struggle. Shakhtar defender Bondar on the Inter forward
Ivanov will serve the match OF AZ-Rijeka in the Europa League. Rotor appealed his refereeing in the game with Loko
Gasperini on Ajax: it's not easy for everyone Against them. Atalanta made a great comeback