Ukraine

Новые правила: жителей «ЛНР» в свободную Украину будут выпускать раз в месяц

Главарь боевиков испугался коронавируса на свободной территории Украины

Пока на передовой оккупанты продолжают провоцировать украинских военных, главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник выдал "указ" – выпускать жителей оккупированной территории через КПВВ "Станица Луганская" в свободную Украину (и обратно) только один раз в месяц.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

Он считает, что в Украине создалась якобы неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и решил ввести новые ограничения для жителей ОРЛО.

"Въезд граждан на территорию "ЛНР" с территории Украины и выезд граждан с территории "ЛНР" на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории "ЛНР", осуществляется по документам, подтверждающим этот факт, не чаще чем один раз в месяц", – говорится в "указе" главаря боевиков.

На сегодняшний день Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области не готовы к смягчению карантина. В этих регионах превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней, который не должен превышать 40 человек. Так, в Украине с 28 сентября начнет действовать обновленная карантинная карта Украины.

Напомним, что на недавних переговорах в Берлине на уровне советников глав государств "нормандского формата" была подтверждена договоренность о пропуске на оккупированные территории миссии Красного Креста, однако оккупанты не выполнили договоренность. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выступил с требованием к боевикам.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Josep Bartomeu: Barcelona has accepted an offer to participate in the European super League
Barcelona confirmed the resignation of Bartomeu as President
Joshua Kimmich: We should have finished the game with Lokomotiv earlier, but we didn't have any obvious moments
Manuel Neuer: Loko played very well. Bayern had to work hard to win
Lewandowski has not scored a point in two rounds of the Champions League. Last season, he failed to do so only in the final
Bayern extended their record streak to 13 consecutive wins in the Champions League
Ronaldo will not play Barcelona (Romeo Agresti)