Ukraine

Нужны работающие институции: Украине дали важный совет по ее развитию

Об этом в интервью "Апострофу" заявил украинский предприниматель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы Валерий Пекар.

По словам Пекаря, Украина доказала свою антихрупкость во время Майдана и войны. Теперь ей надо доказать свою антихрупкость в политике и экономике.

В то же время эксперт отметил, что Украина не готова к тому, что огромная империя рядом с ней начнет распадаться на куски и валиться на голову, а это может произойти в любой момент - и через неделю, и через 10 лет. Пекар подчеркнул, что все будет зависеть от многих факторов.

"Мы живем в таком хрупком мире. Знаете, один из крупнейших мыслителей современности Нассим Талеб как антоним понятия "хрупкости" ввел такое понятие, как "антихрупкость". Хрупкость - это когда тебя бьют, и распадаешься на щепки. Антихрупкость - это когда тебя напрягают, и ты становишься сильнее. Самый простой пример антихрупкости - это спортсмен. Пробежал огромную дистанцию, сделал огромное количество физических упражнений - стал крепче, а не слабее. А для какого-то другого человека, который не имеет физической подготовки, та же самая совокупность упражнений будет смертельной. И это означает хрупкость", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия идет к своему концу, после распада ее куски начнут валиться на голову Украине - известный бизнесмен.

Football news:

Lampard on 3-2 with crystal Palace: Chelsea should have killed the intrigue in the match. Willian and Pulisic were excellent
39-year-old belezoglu is the first player in the history of the Turkish championship to score in four decades
Watch your language when you talk about Florence. The poor are also robbed. Fiorentina fans responded to Ribery
Manchester United and Manchester City will compete for Coulibaly and Skrinjara
Juventus and Manchester City are the leaders in the fight for Adam Traore
Pep Guardiola: I Want Messi to stay in Barcelona
Kike Of Setian: Of course, we can win the championship. This is evidenced by facts and mathematics