Ukraine

ОАСК открыл дело по иску экс-прокурора Киева Юлдашева

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Сергея Юлдашева к прокуратуре города Киева.

Об этом сообщает "Судебная власть Украины".

"Напомним, истец просит суд признать противоправным и отменить приказ и.о. прокурора города Киева от 23 апреля 2020 года, которым он был уволен из прокуратуры города Киева. Также Сергей Юлдашев просит суд взыскать с столичной прокуратуры в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула, начиная с 24 апреля и до момента фактического восстановления на работе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся материалами.

Напомним, Юлдашев был назначен прокурором Киева в июне 2014 года, а уже в марте 2015 году его уволили по закону об очищении власти.

В феврале 2020 года Окружной суд Днепропетровской области признал незаконным увольнение Юлдашева и восстановил его на должности. 24 марта генпрокурор Ирина Венедиктова отменила приказ о назначении Юлдашева прокурором Киева. Сейчас он является обычным прокурором.

27 марта Юлдашев обратился в ОАСК с требованием остановить и отменить приказ Венедиктовой об его увольнении.

Юлдашев работал в органах прокуратуры с 2001 года, он был начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Днепропетровской области. Во времена Виктора Януковича Юлдашев был заместителем прокурора Луганской области.

Football news:

Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions
Inter want to extend Sanchez's lease and are willing to pay extra for him to Manchester United if the clubs play in the Europa League final
Don't talk behind our backs, go out on the field and fight with us. Pep's possible appeal to Jose, Klopp and the world
Robertson Pro 1:2 with Arsenal: the Result is disappointing. But next week, the 30-year wait will end!
Bruno Fernandes: Ronaldo is the most technical player I have seen
Solskjaer on Chelsea: They have 48 hours more rest before the Cup semi-final. It's not fair
Bayer wants about 100 million euros for Havertz. He will not be released until the end of the Europa League draw