Ukraine

Общенациональный карантин из-за COVID-19 должен быть лишь самой крайней мерой - ВОЗ

Общенациональный карантин из-за COVID-19 должен быть лишь самой крайней мерой - ВОЗ

Карантин в масштабах всей страны, вводимый из-за коронавируса COVID-19, следует считать исключительным шагом, заявил в четверг глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге.

"Мы рассматриваем общенациональные карантины как самую крайнюю меру, потому что они пренебрегают все еще существующей возможностью задействовать каждого в базовых и эффективных мерах (против коронавируса - ИФ)", - цитируют Клюге западные СМИ.

Он объяснил, что всеобщий режим изоляции хотя поможет пресечь распространение COVID-19 и разгрузить систему здравоохранения, будет сопровождаться ущербом для экономики, ростом домашнего насилия и психических проблем у населения. Клюге подчеркнул, что решительные действия против эпидемии не обязательно должны означать жесткий карантин.

Также он заявил, что необходимо адаптировать тестирование на COVID-19 и отслеживание контактов зараженных с целью сделать их "более целенаправленными для максимального воздействия". Он заключил, что простое расширение масштабов тестирования более не отвечает требованиям момента.

В то же время он сказал, что европейский регион теперь переживает самое мощное с начала эпидемии распространение COVID-19.

"Европа - снова в эпицентре эпидемии", - добавил Клюге.

Ранее в четверг, напоминают СМИ, европейское подразделение ВОЗ сообщило, что количество случаев коронавируса в регионе перешагнуло отметку в 10 млн. При этом в сферу ответственности этого подразделения ВОЗ входит и Россия и страны Центральной Азии - всего 53 государства, отмечают СМИ.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all