Ukraine

Офис генпрокурора изменил решение: просит не арестовывать Порошенко

В Офисе генерального прокурора изменили свое ходатайство о мере пресечения пятому президенту Петру Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, и просят на время следствия отпустить его под личное обязательство, а не арестовывать с возможностью внесения 10 млн грн залога, как анонсировали прежде. Об этом стало известно во время заседания Печерского райсуда Киева, видеозапись которого можно смотреть здесь.

Прокуроры объяснили перемену своего решения тем, что Порошенко, как народный депутат должен посещать заседания Верховной Рады и проводить встречи с избирателями. Также отмечается, что было принято во внимание заявление Порошенко о том, что он не намерен скрываться.

Предлагаемая прокурорами мера пресечения предусматривает обязанность подозреваемого прибывать в суд по каждому требованию правоохранителей, не уезжать из Киева без разрешения, сдать заграничный паспорт, не общаться с другими участниками дела, сообщать об изменении своего места жительства и работы.

Наталия Медведева

Football news:

Кад Cadiz returned to La Liga after 14 years
Pioli about 2:2 with Napoli: One point is a good result
Gattuso on Milan's penalty: the Rule needs to change. Jumping with your hands behind your back is another sport
Milan will offer 25 million euros for Celtic defender Ayer
Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay