Ukraine

Огромная победа на Донбассе: появились подробности

Руководитель Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин сообщил, что впервые за пять лет появилась возможность для восстановления поселка Опытное, расположенного у линии разграничения на Донетчине.

По словам Каплина, в ответ на его обращение он получил письменные гарантии с двух сторон о режиме прекращения огня на целых 20 (двадцать!) дней в районе поселка Опытное у Донецкого аэропорта (Ясиноватский район, подконтрольная правительству часть региона) для организации восстановительных работ жилого фонда и инфраструктуры поселка.

«Это огромная победа, так как на данном участке линии разграничения окно "тишины" было впервые за пять лет конфликта письменно гарантировано на такой внушительный срок, который позволит начать восстановление населенного пункта, - делится Каплин. - Спасибо сотрудникам UN-CMCoord United Nations OCHA Ukraine за помощь в оформлении заявки и содействии в организации долгожданного режима тишины».

В комментариях руководитель ГМ «Пролиска» уточняет, что из Опытного выехали те, кто хотел. Кто-то смог устроиться на новом месте, кто-то – нет. Некоторые вернулись.

«Есть также люди, которые не захотели выезжать, в том числе старики, которые родились и хотят умереть у себя дома, на своей земле. Они пять лет живут в нелюдских условиях: без света, окон, с протекающими крышами, - рассказывает Каплин. - Это будет адресная помощь в данном конкретно взятом поселке для таких людей».

Напомним, что 17 июля на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, были достигнуты договоренности о начале бессрочного прекращения ведения огня на Донбассе с начала суток 21 июля.

Представитель Украины в политической подгруппе минских переговорщиков по Донбассу, Роман Безсмертный, сообщил некоторые подробности договоренностей о начале бессрочного перемирия на Донбассе. В частности, уточнил, что ответный огонь открывать не запрещено.

Football news:

Klopp on the championship corridor from city: I don't need it. We don't celebrate events from a week ago
Inter will announce the transfer of Hakimi after the end of the season
Zidane on Hames' words about Real Madrid: I understand him. He wants to play more, which is normal
The environment of Grisman outraged by the behavior of leopards. They believe that Messi can change the situation
CEO akhmata about Glushakov: We are happy with it. We will discuss the future at the end of the season
Arteta Pro 4:0 with Norwich: Arsenal are moving in the right direction
Heness about Sane: This transfer will make Bayern even more beautiful