Концерты Басты запланированы в Киеве аж в конце июня / скриншот

Охранники российского рэпера Басты напали на посетителя ресторана, который выкрикнул фразу "Крым – это Украина", и еще одного мужчину заставили удалить видео инцидента.

На кадрах видео, обнародованном в сети, видно, как киевлянин с включенной камерой на смартфоне пытается попасть внутрь ресторана, где находился россиянин. Но после фразы "Крым-украинский, я сказал" охрана закрыла дверь. При этом со скандальным рэпером в то время фотографировался персонал заведения.

Тогда мужчина решил напомнить, что Баста выступал в оккупированном Крыму.

Как пишет общественный активист Сергей Стерненко, событие произошло в ресторане "Мокко", где обслуживали российского артиста. По его словам, автор видео нарочно приехал к заведению, когда узнал о прибытии туда Басты, и сразу начал записывать видео в Telegram.

"Успел на входе пересечься взглядами с Василием (настоящее имя Басты – Василий Вакуленко – ред.), который был внутри и сообщил ему, что "Василий, хочу напомнить вам что Крым – Украина! Крым украинский! Баста выступал в оккупированном Крыму!". На этих словах ко двери подбежала охрана как заведения, так и еще 4-6 спортивных парней. Охрана начала закрывать дверь, а молодые люди выпихнули меня из заведения, началась атака на меня. Василий в своем окружении делал нейтральный вид", – цитирует Стерненко слова пострадавшего.

В это время инцидент на телефон снимал еще один прохожий, но охрана заставила его удалять видео. Сам Баста не пытался останавливать действия своих охранников.

Запрет на въезд в Украину рэперу Басте