Ukraine

Оксана Билозир рассказала о главной ошибке артистов, идущих во власть

Украинская певица Оксана Билозир, экс-нардеп, бывший министр культуры заявила, что многие артисты, идущие во власть, оказываются не готовы к политическим вызовов, кроме того, их могут использовать.

Об этом она сказала в эфире "Апостроф TV".

Она обратила внимание, что в настоящее время существует мировая тенденция, когда люди гуманитарной сферы принимают решение идти в политику и за счет своего опыта изменять жизнь своего народа.

"Сама тенденция, она очень хорошая и правильная, мы видим ее по всему миру. Но здесь есть два момента. Один - это когда тот или иной деятель сознательно на это идет, готовится к этому ответственно. Получает себе дополнительные знания, прежде чем начинает заниматься политикой, и тогда уже с определенным арсеналом знаний и опыта может вступать в эту сферу. Но не когда наши деятели искусства, которые вообще не готовы, не знают базовых принципов существования государства: что это такое, из чего состоит, какие механизмы взаимодействия, какое законодательное поле, какие правовые нормы", - заявила Билозир.

Она считает, что человек, который собирается в политику должен иметь базовые навыки, чтобы начать заниматься такой работой.

"Мы видим, что часто наших артистов просто используют: их опыт, их харизму, их узнаваемость, доверие к ним - используют для того, чтобы через них делать и влиять на те или иные вещи. Очень часто, наши артисты этого не осознают в полной мере. Возьмем, например, Славу Вакарчука. Я была в парламенте, когда он вместе с нами заходил. Ему там было неинтересно, он в это все не вникал. Он совершенно не понимал реальной жизни и очень часто жил в виртуальной жизни. когда я впервые пришла в политику, то мне открылась реальная жизнь украинцев", - сказала Билозир.

Ранее "Апостроф" сообщал, что шоумен и телеведущий Сергей Притула намерен баллотироваться на должность киевского городского головы от партии "Голос".

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally