logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Опасно ходить по улицам!" В Днепре на 9-летнего ребенка сбросили взрывчатку

В Днепре 7 декабря 9-летнему мальчику прямо под ноги бросили взрывпакет во время прогулки на улице.

Устройство детонировало быстрее, чем ребенок успел отбежать. В результате он травмировал ногу, сообщила мама потерпевшего Эльвира Жидкова на странице "События Днепропетровска и области" в Facebook.

В Днепре посреди улицы чуть не подорвали ребенка

В Днепре посреди улицы чуть не подорвали ребенка

ТВ центр

Как стало известно, инцидент произошел около 20:30 возле жилого дома на улице Рабочей. Ничего не подозревая, ребенок прогуливался вместе с отцом. Скорее всего, взрывпакет был выброшен из окна многоэтажки.

"Вспышка, громкий хлопок, после чего вокруг запищали сигнализации автомобилей, а мой ребенок схватился за ногу со словами, что ему больно. Дома посмотрели - ушиб выше колена. Не знаем, как это получилось - что-то отлетело или ударная волна. В общем, отделались испугом и небольшим ушибом", - рассказала мама мальчика.

Обращаться в полицию днепрянка не стала – после случившегося семья сразу же уехала домой в другой конец города. Медицинскую помощь ребенку оказали самостоятельно. Обошлось без серьезных травм, однако женщина переживает, что ситуация может повториться снова.

"При мысли, что эта штуковина упала бы не на асфальт, а сыну в капюшон - холодеет кровь. Я не могу понять - каким нужно быть человеком, чтобы бросить это на ребенка сверху? Просто опасно ходить по улицам!" - подытожила Жидкова.

Многие участники сообщества отметили, что в Днепре подобные случаи происходят регулярно. В канун новогодних праздников некоторые опасаются даже просто выходить из дома.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 14-летний ученик одной из школ Днепра написал прощальную записку на доске и исчез. Ребенок оставил свои вещи в классе и выключил телефон.

Themes
ICO