Ukraine

Опрос: Бизнес хочет работать удаленно и после карантина

Опрос: Бизнес хочет работать удаленно и после карантина

Фото: Getty Images

Индивидуальная производительность на "удаленке" растет, но снижается уровень инноваций и креативности

Опрос показал, что при этом из-за дистанционной работы много команд чувствуют себя менее сплоченными.

Большинство руководителей и работников компаний не хотят возвращаться к работе в офисе после завершения эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщило издание Экономическая правда со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School.

Опрос показал, что при этом из-за дистанционной работы много команд чувствуют себя менее сплоченными. Так, 39% руководителей отмечают, что им трудно создать сильную и единую культуру в команде, а 61% кажется, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.

"В результате индивидуальная производительность работников растет, но мы наблюдаем снижение уровня инноваций и креативности", - говорится в сообщении.

Гибкий рабочий график в 2019 году имели лишь 15% компаний, сейчас - 76%. При этом 88% бизнес-лидеров ожидают более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе, а сотрудники хотели бы проводить примерно одну треть рабочей недели вне традиционного офиса.

Исследование было проведено на 15 европейских рынках, в ходе которого было опрошено около 9000 менеджеров и сотрудников крупных компаний. Средний размер выборки - 600 респондентов в каждой стране, 500 сотрудников и 100 менеджеров.

Ранее исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко заявила, что украинские бизнесмены строят оптимистичные планы на 2021 год. 

Football news:

Suarez passed a negative test for coronavirus and will return to the General group of Atletico tomorrow
Chelsea are ready to sell Ruediger and Tomori in the winter. The German was Interested in Barcelona
Çalhanoğlu for 7 years has scored 18 goals from free-kicks. Only Messi (36) has more players in the top 5 European leagues
Adrien Rabiot: we Didn't celebrate Ronaldo's 750th goal. Now is not the time for parties
Mourinho on Arteta: you have to be a good coach to work at Arsenal. If you're not good , you're not in the club
Ramos is unlikely to play against Sevilla. He can return to the game with Borussia
Neymar urged Messi to move to PSG last summer. He wants Leo to join the club in 2021