Ukraine

От взрыва в Бейруте погибли минимум 30 человек, раненных уже больше двух тысяч

От взрыва в Бейруте пострадало 2,5 человек. Фото: Twitter

После взрыва в Бейруте, , уже известно о 30 погибших и 2,5 тысячах пострадавших жителях города. 

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министра здравоохранения страны Хамада Хассана.

"Минздрав только что сообщил о 30 погибших – но их число, отмечают местные издания, будет расти. Пострадавших уже свыше 2 тысяч, сообщает ливанский Красный крест – но и там говорят: цифра не окончательная. В больницах уже почти нет мест: в одной из них признались, что уже приняли 500 человек. Среди жертв оказался глава партии Аль-Катаиб, ранены, по предварительным данным, супруга и дочь премьер-министра Хасана Диаба. Сам он это не комментирует, но уже объявил в Ливане день траура", - указано в сообщении.

В свою очередь, израильское агентство Haaretz утверждает со ссылкой на собственные источники в Минздраве страны, что взрыв сравнял с землей большую часть городского порта, повредив здания и выбив окна и двери в нескольких районах города. Несколько часов спустя машины скорой помощи продолжают госпитализировать раненых. Чиновники утверждают, что больницы в Бейруте переполнены. 

Военные вертолеты помогают тушить пожар в порту, многие погибшие и живые продолжают ждать помощи под обломками зданий. 

О готовности помочь Ливану уже сообщили страны Евросоюза, Турция и США

Напомним, взрывы в Бейруте раздались вечером во вторник, 4 августа. Пострадали сотни людей, погибли не меньше десяти. При этом отголоски мощных взрывов были слышны даже на Кипре. Этот остров находится более чем в 200 километрах от города в Ливане.

Сначала предполагалось, что взрывы произошли в результате пожара на складе пиротехники. Однако позже появилась информация, что причиной трагедии стали запасы селитры, которые хранились в порту около года.

"Страна" публиковала подборку фото и видео последствий мощного взрыва в столице Ливана, а также кадры красного "гриба", который образовался в небе в результате происшествия.

Как сообщала "Страна", президент Ливана Мишель Аун во вторник вечером, 4 августа, созывает Высший совет по национальной обороне на экстренное заседание по поводу взрыва в Бейруте.

Также "Страна" писала, что во время мощного взрыва в порту Бейрута, прогремевшего 4 августа, пострадали иностранные представительства и граждане. Так, повреждены здания торгпредства России, дипломатической миссии Казахстана и посольства Армении, легко травмированы сотрудница посольства Российской Федерации и консул Казахстана.

Football news:

Gian Piero Gasperini: Today, only Juventus and Inter can talk about the scudetto. Maybe even Napoli
Juventus contacted Lyon yesterday about Aouar's transfer. There has been no offer yet
Lyon is ready to lower the price of Depay. Now the club demands 25 million euros from Barca
The Oxford bus was blocked for 6 hours due to antiseptic. I had to take a taxi to the match
Alonso went on the bus at half-time against West Brom. Lampard was angry as ever
Zidane on Hazard: It's ready. He has long been concerned about a serious problem, but now everything is fine
Ex-Atletico midfielder Futre on Felix and Fati: I will choose joau. He is special and will soon compete for the Golden ball