Ukraine

Отдают даром: за какие авто в Германии не просят даже 1 евро

В Украине даже "самые уставшие" автомобили никогда не отдают бесплатно – владельцы всё равно хотят за них выручить хотя бы какую-то сумму. Пускай это будут "символические" 300-500 долларов, но главное – получить "копейку".

А вот в Германии несколько другая картина. При желании в ФРГ можно найти даже бесплатную машину, пишет Обозреватель.

Откуда же берутся такие автомобили? Зачастую это старые "железные лошадки" возрастом двадцать-тридцать лет, "списанные" своими владельцами. В Германии автомобили должны регулярно проходить ТО, и чтобы получить допуск на эксплуатацию на дорогах, транспортное средство должно быть полностью исправным – вплоть до каждой лампочки. Однако ремонт делать не всегда выгодно – если автомобилю много лет, а стоимость запчастей превышает рыночную цену самого авто, его предпочитают списать со счетов. Впрочем, бывает и так, что от машины отказываются просто из-за её возраста и незначительный износ, который никак не влияют на ходовые качества: ездить на ней уже не хочется (или же просто не нужно), а место в гараже хорошо бы освободить. В итоге, автомобиль или простаивает и занимает место, или же отправляются на свалку.

Именно такие машины как раз и отдают совершенно бесплатно. Но в объявлениях в интернете их не найти – нужно или самому объезжать свалки, либо же искать выходы на щедрых владельцев (в основном это пожилые люди, которые после выхода на пенсию больше не нуждаются в ежедневных поездках и не желают заниматься своими авто).

Примеры бесплатных автомобилей в Германии можно увидеть в двух роликах ниже. Эти видео (они не первой свежести, но по-прежнему не лишены информативности и актуальности) были подготовлены блогером KС АВТО – экспертом из Германии, который занимается подбором и перепродажей автомобилей.


Football news:

Camavinga will choose real if there is an opportunity to leave Rennes in the summer
Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible
Payet against pay cuts: I am the head of the family, I have financial obligations